Главная Петросян Карине ОЧЕНЬ надо помочь встать на ноги... - HayKakan.clan.su Регистрация Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
HayKakan.clan.su » Армения. Հայաստան: » Мы- армяне » Петросян Карине ОЧЕНЬ надо помочь встать на ноги...
Петросян Карине ОЧЕНЬ надо помочь встать на ноги...
Elena Дата: Вторник, 24.03.2009, 13:30 | Сообщение # 1
НовичОК(HaY™)
Группа: Юзеры)
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
История Петросян Карины похожа на историю многих детей, от которых отказались родители...
Сразу после рождения Карине была сделана операция по удалению межпозвоночной грыжи. В результате возникли серьезные проблемы с моторикой. Мама тут же, после операции ребенка, отказалась от нее. Кариночке было всего 10ть дней от рождения. И начались Каринины мученья в одиночку. С таким даже взрослому очень сложно справиться, а ребенку тем более...Как понять малышке ,почему все дети вокруг бегают и играют, а она прикована к коляске. Долгое время врачи думали, что Карине не удастся встать на ноги.
Но сейчас у Карины появился ШАНС, который бывает один на миллион, мы смогли найти фонд, оплативший дорогостоящее лечение ребенка на весь период. 20 января 2009года девочка улетела в Курган, город, в котором она пройдет курс лечения и реабилитацию. Сейчас ей уже было сделана первая операция на тазовых костях, эта операция одна из самых сложных на всех этапах лечения, но она прошла успешно, через месяц будет проведена операция на бедровые кости, которая в дальнейшем поможет ей стабилизировать суставы, которые у нее были не в рабочем состоянии.
И врачи обещают, что после серий операций и длительной реабилитации, девочка сможет ходить. Конечно, идеальной походки - как у модели, у нее не будет, но она сможет ходить ножками, сама, а не ездить в инвалидном кресле и это даст ей шанс не быть в ряду инвалидов и жить в спец.учреждении, а стать полноценным человеком.
К сожалению, это не конец истории, а только начало, и помимо того, что Карине будет сделано несколько операций и ее ждет длительный период реабилитации, за ней нужен постоянный уход.
Фонд, давший деньги на лечение девочки дополнительно оплатил питание и проживание, в том числе и сиделки, но все остальные расходы ложатся на плечи детского дома, в котором ребенок живет.
Государство в месяц выделяет на такого ребенка 10 тысяч рублей, это крохи по сравнению с тем, сколько реально нужно на текущие расходы.
Самое главное, что с Кариной должен постоянно находиться обученный человек, который сможет выполнять все рекомендации врачей, заниматься, а главное - правильно ухаживать за девочкой, да и основным условием принятия Карины на лечение было обязательное круглосуточное нахождение сиделки.
(Т.к. у Карины отсутствует чувствительность нижних конечностей, она не замечает, когда ходит в туалет и именно сиделка помогает (специальным способом), каждый раз откачивать мочу и кал из соответствующих органов ребенка (иначе будет застой), а потом естественно моет и обрабатывает девочку.)
Сиделка, которая сейчас находится с Кариной (ее зовут Женя), была с ней и в других больницах, и ухаживала за Кариной. Это отличная женщина, заботливая, внимательная, участливая, инициативная, та, которая относится к ребенку, ни как к постороннему человеку, а как мама. Даже врачи отмечают, что это большая удача, что ребенок окружен такой заботой. Малышка всегда в чистоте, каждый день, по 30-40 минут, (Карина быстро устает) Женя занимается с девочкой, они играют в разные развивающие игры, рисуют, разучивают буквы и цифры и т.п.
И очень хочется, чтобы Женя находилась с Кариной весь период лечения, ведь очень важен не только хороший уход за ребенком, но и контакт и доверие, которое возникает у маленького существа ко взрослому, тем более в такой сложный жизненный период.
Карина крещеная, пожалуйста, помолитесь о ней.

Расходы: - Зарплата сиделки (35 тыс./рубл. в мес.) x 10 - 12 мес. (в зависимости от срока проведения операций и реабилитационного периода)
- Стирка белья (1000 р./мес.)
- Памперсы (на 25 кг., Меняются после каждого похода в туалет. В день необходимо 5-6 штук )
- Влажные салфетки
- Разовые пеленки
- Присыпки
- Витамины и доп.лекарства
- Развивающие игры и игрушки, диски для ДВД.
- Фрукты, соки, сладости.

Лечение разбито на три этапа: - 1 этап - 2 операции; - 2 этап реабилитация; - 3 этап 2 операциии;

Если вы готовы помочь этой маленькой девочке встать на ноги ...
Контакты: silentlove@mail.ru, elena@starexpo.ru, 89851350039

Добавлено (24.03.2009, 13:30)
---------------------------------------------
неужели НИКОГО не затронуло письмо???? Неужели никто не может ничем помочь??? неужели ВСЕ так равнодушны????
очень больно и стыдно за нас!!!!!
посмортие как другие помогают детям!
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=9679

 
videokarte Дата: Понедельник, 08.06.2009, 07:03 | Сообщение # 2
НовичОК(HaY™)
Группа: Юзеры)
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Не ожидал чесно. Не мог додуматься до такого варианта sad
 
HayKakan.clan.su » Армения. Հայաստան: » Мы- армяне » Петросян Карине ОЧЕНЬ надо помочь встать на ноги...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018
Хостинг от uCoz